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Pancake di mele

Il pancake di mele è una preparazione originale con i frutti saltati in padella con zucchero e cannella. Scopriamo come prepararle in maniera davvero semplice e veloce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mele verdi 500 g
  • Burro 30 g
  • Zucchero 30 g
  • Cannella in polvere 14 cucchiaino
Per la pastella
  • Uova 3
  • Latte fresco intero 120 ml
  • Burro fuso 30 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Farina 70 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 30 g
Per decorare
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Pancake di mele

    Dopo aver lavato e sbucciato le mele tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele in un tegame da forno di circa 25 centimetri di diametro antiaderente assieme al burro, allo zucchero e alla cannella e fatele saltare sul fuoco finché non risultino caramellate.

  2. Pancake di mele

    A parte nella vaschetta del miscelatore elettrico o anche a mano unite tutti gli ingredienti previsti e mescolate finché la pastella non risulti uniforme e fluida. 

  3. Pancake di mele

    A questo punto versate la pastella sulle mele senza mescolare e infornate in forno già caldo a 220° C per circa 20 minuti. Servire immediatamente con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

E' importante che il forno sia ben caldo al momento della cottura in modo che mentre la parte esterna del pancake diventa dorata e e croccante, la parte interna resterà invece morbida quasi come crema.
E' altrettanto importante non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pancake si sgonfierà.

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