Pancake di mele
Il pancake di mele è una preparazione originale con i frutti saltati in padella con zucchero e cannella. Scopriamo come prepararle in maniera davvero semplice e veloce.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 1
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Mele verdi 2 grandi (circa 500 g)
- Burro 30 g
- Zucchero 30 g
- Cannella in polvere 1⁄4 cucchiaino
- Uova 3
- Latte fresco intero 120 ml
- Burro fuso 30 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Farina 70 g
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 30 g
- Zucchero q.b.
Preparazione
-
Dopo aver lavato e sbucciato le mele tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele in un tegame da forno di circa 25 centimetri di diametro antiaderente assieme al burro, allo zucchero e alla cannella e fatele saltare sul fuoco finché non risultino caramellate.
-
A parte nella vaschetta del miscelatore elettrico o anche a mano unite tutti gli ingredienti previsti e mescolate finché la pastella non risulti uniforme e fluida.
-
A questo punto versate la pastella sulle mele senza mescolare e infornate in forno già caldo a 220° C per circa 20 minuti. Servire immediatamente con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
E' importante che il forno sia ben caldo al momento della cottura in modo che mentre la parte esterna del pancake diventa dorata e e croccante, la parte interna resterà invece morbida quasi come crema.
E' altrettanto importante non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pancake si sgonfierà.