Mele caramellate
Le mele caramellate si preparano sciogliendo lo zucchero con acqua e miele in una pentola aggiungendo successivamente spezie e colorante. Ecco i passaggi per la ricetta delle mele caramellate.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Mele 4
- Acqua 100 ml
- Miele millefiori 40 g
- Zucchero 500 g
- Bastoncini di legno 4 da circa 20 cm
- Vanillina 1 bustina
- Cannella 1⁄2 cucchiaino
- Colorante rosso in polvere 1 pizzico
- Garofano 3
Preparazione
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Mettete un pentolino sul fuoco con l'acqua, lo zucchero e il miele, quando il tutto si sarà sciolto e amalgamato aggiungete le spezie e il colorante rosso, mescolate e con un termometro per marmellate controllate che la temperatura si aggiri sui 140 °C.
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Nel frattempo preparate le mele, lavatele accuratamente, eliminate il picciolo e inserite in ognuna uno dei bastoncini di legno.
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Immergete completamente le mele nello zucchero finché non risulteranno caramellate, poi fatele scolare e mettetele a raffreddare su un foglio di carta da forno. Fatele raffreddare e servitele a tavola.
Consigli
E' una ricetta idonea anche per la ricorrenza di Halloween.