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Mele caramellate

Le mele caramellate si preparano sciogliendo lo zucchero con acqua e miele in una pentola aggiungendo successivamente spezie e colorante. Ecco i passaggi per la ricetta delle mele caramellate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mele 4
  • Acqua 100 ml
  • Miele millefiori 40 g
  • Zucchero 500 g
  • Bastoncini di legno 4 da circa 20 cm
  • Vanillina 1 bustina
  • Cannella 12 cucchiaino
  • Colorante rosso in polvere 1 pizzico
  • Garofano 3

Preparazione

  1. Mele caramellate Mettete un pentolino sul fuoco con l'acqua, lo zucchero e il miele, quando il tutto si sarà sciolto e amalgamato aggiungete le spezie e il colorante rosso, mescolate e con un termometro per marmellate controllate che la temperatura si aggiri sui 140 °C.
  2. Mele caramellate Nel frattempo preparate le mele, lavatele accuratamente, eliminate il picciolo e inserite in ognuna uno dei bastoncini di legno.
  3. Mele caramellate Immergete completamente le mele nello zucchero finché non risulteranno caramellate, poi fatele scolare e mettetele a raffreddare su un foglio di carta da forno. Fatele raffreddare e servitele a tavola.

Consigli

E' una ricetta idonea anche per la ricorrenza di Halloween.

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