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Costolette alla milanese

Le costolette alla milanese si preparano sbattendo le uova e passando le fette di carne prima nell’uovo e poi nel pangrattato per friggerle infine da ambedue i lati e servirle calde. Ecco i passaggi delle costolette alla milanese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPĂ’ PAVESE ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Costolette di vitello 2 di circa 150 g ognuna
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Costolette alla milanese

    Incidere la fascia esterna delle costolette in più punti con un coltellino affilato, perché in cottura gli orli, restringendosi, non si arriccino.
     

  2. Costolette alla milanese

    Sgusciare le uova in un piatto, unirvi una presa di sale e sbatterle con una forchetta; raccogliere il pangrattato in un altro piatto.

  3. Costolette alla milanese

    Passare le costolette prima nell'uovo, sgocciolandole bene, e poi nel pangrattato, premendo con il palmo della mano perché aderisca bene e tenendo ogni costoletta per l'osso.

  4. Costolette alla milanese

    Fare fondere il burro in una padella che contenga le costolette senza doverle sovrapporre e, quando sarà spumeggiante, farvele cuocere. Cuocerle a fuoco medio, 6 minuti per parte, voltandole una sola volta.

  5. Costolette alla milanese

    Togliere le costolette dalla padella, salarle e servirle in un piatto di portata guarnendole, a piacere, con fettine di limone e insalata.

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