Buonissimo
Seguici

Cannelloni ai fiori di zucca e aragosta

I cannelloni all’aragosta e fiori di zucchina si preparano rosolando la polpa d’aragosta mescolandola poi alle uova sbattute ed agli altri ingredienti per farcire col composto i cannelloni e servirli con un contorno di zucchine. Ecco i passaggi per i cannelloni all’aragosta e fiori di zucchine.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Cannelloni ai fiori di zucca e aragosta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cannelloni all’aragosta e fiori di zucchina

    Separate le zucchine dai fiori. Pulite i fiori privandoli dei pistilli, lavateli, asciugateli e divideteli in listarelle, quindi spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e riducetele a dadini o a listarelle.

  2. Cannelloni all’aragosta e fiori di zucchina

    Rosolate per 2 minuti la polpa di aragosta con 1 scalogno tritato in 4 cucchiai d'olio; unitevi i fiori di zucchina, tenendone da parte un poco, e cuocete per 2 minuti; quindi salate, pepate e cospargete con il prezzemolo tritato.

  3. Cannelloni all’aragosta e fiori di zucchina

    Versate il ragù in una terrina e, quando si sarà raffreddato, unitevi l'uovo, mescolando bene il tutto con un cucchiaio di legno. Stendete al centro di ciascun rettangolo di pasta già lessata una porzione del composto ottenuto. Arrotolateli per formare i cannelloni e poi fateli cuocere in pentola a vapore per circa 7-8 minuti.

  4. Cannelloni all’aragosta e fiori di zucchina

    Nel frattempo ammorbidite qualche pistillo di zafferano in una ciotolina di acqua tiepida. Mettete in un tegame con l'olio lo scalogno rimasto e fatelo appassire, senza fargli prendere colore; poi unite i dadini di zucchina e rosolateli per 3-4 minuti.

  5. Cannelloni all’aragosta e fiori di zucchina

    Aggiungete le listarelle di fiori di zucchina tenute da parte e fatele rosolare; versate l'acqua con lo zafferano e continuate la cottura per altri 5-6 minuti. Trasferite i cannelloni su un piatto da portata e serviteli con il ragù di zucchine preparato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla