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Cavatelli con la rucola

I cavatelli con la rucola costituiscono una veloce e gustosa preparazione, si cuoceranno i pomodori dopo averli spellati e privati dei semi, a parte ci cuoceranno i cavatelli ai quali 5 minuti prima della fine della cottura verrà aggiunta la rucola. A cottura ultimata si scoleranno i cavatelli con la rucola e si condiranno con la salsa di pomodoro spolverando poi il tutto con pecorino grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTEL DI MONTE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavatelli 300 g
  • Rucola 300 g
  • Pomodori 400 g
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cavatelli con la rucola

    Far scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente.

  2. Cavatelli con la rucola

    In un tegame far scaldare l'olio e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere i pomodori, un pizzico di sale e pepe e farli cuocere a fuoco vivace per 10-15 minuti circa; eliminare l'aglio.

  3. Cavatelli con la rucola

    Nel frattempo, portare a ebollizione in una pentola dell'acqua, salarla e farvi cuocere i cavatelli al dente; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere la rucola.

  4. Cavatelli con la rucola

    Scolare la pasta con la rucola e condirla con la salsa di pomodoro preparata. Distribuirvi, a piacere, il formaggio pecorino grattugiato, mescolare bene e servirla immediatamente, ben calda, in tavola, decorando a piacere con foglioline di rucola.

Consigli

Per rendere il sugo più ricco aggiungete alla pasta, insieme con la salsa di pomodoro, 120 grammi di mozzarella a dadini, mescolate bene e servite.In questo caso non utilizzate alla fine il pecorino.

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