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Crema cavolini di Bruxelles

La crema di cavolini di Bruxelles è una deliziosa minestra di verdure preparata con patata, cipolla e parmigiano, ottima nell’inverno ma non solo. Per la sua delicatezza e leggerezza si sposa al meglio in ogni occasione ed è l’ideale sia per una cenetta leggera, sia come preludio a un secondo più sostanzioso. Se ti piacciono i cavolini di Bruxelles, provali anche rosolati.

Come fare la crema di cavolini di Bruxelles

La deliziosa crema di cavolini di Bruxelles si prepara  lessando i cavolini assieme alle altre verdure e, una volta ammorbiditi, passando il tutto al mixer e servendo con una abbondante spolverata di parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Crema cavolini di Bruxelles
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema di cavolini di Bruxelles

    Mettete sul fuoco un litro d'acqua e, mentre si scalda, mondate i cavolini eliminando una o due foglie esterne se ingiallite, pareggiando le basi e incidendole con due piccoli tagli e croce, usando un coltellino affilato

  2. Crema di cavolini di Bruxelles

    Pelate la cipolla e la patata, sciacquate tutto, tagliatele a fettine e tuffatele nell'acqua salata con i cavolini, cuocendo a ebollizione leggera per 7-8 minuti, o finché pungendo patate e cavolini risulteranno teneri

  3. crema-cavolini-bruxelles

    A cottura ultimata frullate il tutto e, se la crema risultasse troppo densa, aggiungetevi un poco d'acqua oppure 2-3 cucchiai d'olio o di panna liquida. Servite il tutto ben caldo, aggiungendo tre cucchiai di parmigiano grattugiato

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