Crema al limone
La crema al limone si prepara lavorando farina e burro aggiungendo gradualmente il brodo, poi il tutto verrà messo sul fuoco ad asciugare aggiungendo il tuorlo e la panna. Ecco i passaggi per la ricetta della crema al limone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: VALLE D'AOSTA DOC PINOT BIANCO
- DOSI: 4
- NAZIONE: OLANDA
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Brodo di carne 4 tazze
- Farina 00 6 cucchiai
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Limoni 1
- Uova 1
Preparazione
-
Lavorate in una ciotola la farina con il burro. Aggiungete al composto omogeneo ottenuto il brodo, poco alla volta.
-
Versate il tutto in un tegame, ponetelo sul fuoco e scaldate senza smettere di mescolare con il cucchiaio di legno.
-
Passati 5 minuti aggiungete il tuorlo diluito nella panna, poi unitevi il succo di limone e un pò della buccia grattugiata.
-
Continuate ancora a mescolare il composto, cosi che possa addensarsi senza fare grumi ed infine servitelo caldo in tavola.