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Ricotta fritta

La ricotta fritta viene preparata lasciando asciugare bene la ricotta, tagliandola a cubetti, passandola nella farina e nell'uovo sbattuto, quindi friggendola nell'olio caldo e servendola con la cannella in polvere. Ecco i passaggi per la ricotta fritta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTEL DEL MONTE ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 400 g
  • Uova 1
  • Farina q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Ricotta fritta
    Scolate bene la ricotta poi tagliatela prima a fette poi a quadrati. Passate ogni pezzo prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e salato.
  2. Ricotta fritta
    Friggete i quadrati nell'olio ben caldo, scolateli su carta assorbente, spolverizzateli di sale e serviteli ben caldi.
  3. Ricotta fritta
    Un modo particolare di servirli è quello di spolverizzarli con un po` di cannella in polvere.

Consigli

La ricotta fritta fa parte di una serie di proposte inedite di Paola Balducchi. Questo piatto di origine pugliese può essere servito come un antipasto oppure come un simpatico contorno.

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