BUONISSIMO
Seguici

Focaccia alla salvia

La ricetta della focaccia alla salvia, una pausa di piacere o anche un vero e proprio piatto. Ecco come prepararla in maniera davvero semplice e senza fatica.

Focaccia alla salvia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CINQUE TERRE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta di pane 350 g
  • Salvia 8
  • Farina 00 10 g
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Focaccia alla salvia

    Mettete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata, formatevi un incavo al centro e versatevi 3 cucchiai d'olio.

  2. Focaccia alla salvia

    Lavorate energicamente l'impasto con le mani finché sarà diventato ben sodo ed elastico. 

  3. Focaccia alla salvia

    Pulite le foglioline di salvia, lavatele e asciugatele delicatamente con un telo; quindi tritatele finemente e incorporatele al composto.

  4. Focaccia alla salvia

    Aiutandovi con un matterello, stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm e adagiatela in una teglia unta d'olio.

  5. Focaccia alla salvia

     Versate su tutta la superficie il resto dell'olio e cospargete con poco sale grosso.

  6. Focaccia alla salvia

    Fate cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Sfornate la focaccia alla salvia e servitela in tavola calda o fredda, a piacere.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate