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Miyeok Guk

La Miyeok Guk è una zuppa di di alghe wakame, un piatto tipico della cucina tradizionale della Corea del Nord che sfrutta appieno le peculiarità delle alghe unite a saporita carne tritata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Alghe Wakame 35 g
  • Carne di manzo macinata 75 g
  • Olio di sesamo 2 cucchiaini
  • Salsa di soia 1,5 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Miyeok Guk

    Mettete a bagno le alghe abbondante acqua. Quando diventano morbide tagliatele in pezzi di 3 o 4 centimetri.

  2. Miyeok Guk

    In una casseruola mettete la carne di manzo macinata, l'olio di sesamo, mezzo di salsa di soia, regolate di sale e fate cuocere per 1 minuto.

  3. Miyeok Guk

    Aggiungete le alghe e il cucchiaio di salsa di soia rimanente, poi cuocete per 1 minuto, mescolando spesso. Versate 2 tazze d'acqua e portate a bollore.

  4. Miyeok Guk

    Unite l'aglio e altre 4 tazze d'acqua. Portate ad ebollizione, coprite e abbassate la fiamma. Fate bollire per 20 minuti. poi regolate di sale e pepe e servite la zuppa di alghe.

Consigli

Questo tipo di alga oltre a stimolare la produzione di latte nelle neo mamme, durante il periodo di allattamento, è un ottimo purificatore del sangue e si ritiene che dia anche benefici alle funzionalità cerebrali della memoria.

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