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Carpaccio Pourbus

Il carpaccio pourbus si prepara pulendo e tagliando i funghi a lamelle e distribuendoli su un letto di carne tagliata sottilissima e di rucola. Segui semplici passaggi per ottenere un piatto delizioso.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Funghi porcini 200 g
  • Rucola 2 mazzetti
  • Melagrana 1
  • Filetto di vitello 300 g
  • Aceto di melagrana q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b. (facoltativo)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pinoli 20 g

Preparazione

  1. Carpaccio Pourbus

    Pulite i porcini come di consueto e tagliateli a lamelle sottili. Adagiate nei piatti la carne tagliata anch'essa a fettine sottili (per averla al giusto spessore è consigliabile acquistarla già tagliata con l'affettatrice da salumi) e condita con un pizzico di sale e pepe.

  2. Carpaccio Pourbus

    Su di essa distribuirete la rucola ben lavata e tagliuzzata assai fine nonché i chicchi della melagrana e i pinoli; condite con l'aceto (poche gocce) e infine adagiatevi i funghi.

  3. Carpaccio Pourbus

    Lasciate riposare per un quarto d'ora circa e servite in tavola, mettendo a disposizione di chi desidera aggiungerli dell'olio d'oliva di qualità e del pepe bianco da macinare al momento.

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