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Mousse di maracuja

La mousse di maracuja è una preparazione fresca e gustosa che si prepara mescolando polpa e succo della maracuja unendo poi il composto alla panna rassodata e infine versando nelle coppette individuali e lasciando in frigorifero per almeno due ore prima di consumarla.

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Mousse di maracuja
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 103 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 103 kcal
Carboidrati 13,5 g
di cui zuccheri 13 g
Proteine 5,8 g
Grassi 2,9 g
di cui saturi 1,8 g
Fibre 0,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mousse di maracuja

    In una teglia rotonda mescolare il succo e la polpa di maracuja assieme a un cucchiaio di gelatina, sciolta a bagnomaria con 3 cucchiai d'acqua.

  2. Mousse di maracuja

    Sbattere la panna da cucina fino a farla rassodare, aggiungete il succo di maracuja e la gelatina e mescolare delicatamente.

  3. Mousse di maracuja

    Versate la mousse di maracuja in coppette individuali e lasciate raffreddare in frigorigero per almeno 12 ore. Servite freddissimo.

Consigli

La mousse di maracuja è una ricetta tipica della cucina brasiliana che può essere servita accompagnando con cialde da gelato, oppure spolverizzata con mandorle tritate o in scaglie, o con scaglie di cioccolato fondente.

Domande frequenti

Qual è l'origine del maracuja?

La maracuja, anche detta "frutto della passione", è originario del Brasile ma viene coltivato anche in altri paesi a clima tropicale e subtropicale.

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