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Straccetti al balsamico

Gli straccetti al balsamico sono un modo fantastico di assaporare la carne di manzo, leggero ed equilibrato, ma soprattutto nel segno del gusto. L’armonia provocata dall’incontro delle fettine di manzo con il balsamico, l’olio, il limone, la rucola e i pomodorini è assolutamente sublime e piacerà a tutti. Se preferite, potete anche sperimentare gli straccetti in quest’altra gustosa variante.

Come fare gli straccetti al balsamico

I meravigliosi straccetti al balsamico si preparano stendendo la carne con un batticarne per poi tagliarla in piccoli pezzi che andranno rosolati in padella e sistemati sopra la rucola distribuita nel piatto da portata, concludendo poi con succo di limone, parmigiano grattugiato e pomodorini tagliati a metà. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT NERO DELL'ALTO ADIGE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Girello di manzo 600 g
  • Rucola 3 mazzetti
  • Limone 1/2
  • Parmigiano 100 g
  • Aceto balsamico qualche goccia
  • Pomodorini 100 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Straccetti

    Prima di iniziare la preparazione del piatto, valutate se spianare le fettine di carne col batticarne: fatelo solo se necessario, altrimenti limitatevi a tagliarle in piccoli lembi regolari

  2. Straccetti

    Saltateli a fiamma viva in padella con un velo d'olio e un pizzico di sale e pepe, 30 secondi circa per lato, poi coprite con un velo d'olio il fondo di ciascun piatto e versatevi qualche goccia di aceto balsamico

  3. Rucola

    Nettate la rucola, lavatela e asciugatela, spezzettatene le foglie con le mani e distribuitela sul fondo di olio e aceto insieme al limone spremuto al momento, al sale e al pepe

  4. straccetti-balsamico

    Deponetevi sopra gli straccetti caldi sgocciolati, unite i pomodorini tagliati a metà e terminate con una bella spolverata di formaggio grattugiato, servendo immediatamente in tavola

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