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Curd al limone

Il curd al limone è una salsache viene preparata cuocendo a bagnomaria i limoni in una pirofila mescolati con il burro, si aggiungerà poi lo zucchero proseguendo la cottura finché lo zucchero si sarà sciolto e infine conserveremo la crema ottenuta in vasetti puliti e a chiusura ermetica.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Limoni 4
  • Limoni 4
  • Zucchero 175 g
  • Zucchero 175 g
  • Burro 100 g
  • Uova 4
  • Vasetti in vetro da 225 g 3 con coperchio ermetico

Preparazione

  1. Curd al limone

    Scaldate i vasetti in forno a bassa temperatura. Mettete la scorza e il succo dei limoni in una pirofila. Aggiungete lo zucchero e il burro ammorbidito e mescolate.

  2. Curd al limone

    Sbattete a lungo le uova in una ciotola e versatele poi nel composto al limone. Mescolate bene.

  3. Curd al limone

    Sistemate la pirofila a bagnomaria e, mescolando continuamente, fate cuocere, senza far bollire, per 20 minuti, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà denso e cremoso.

  4. Curd al limone

    Versate il curd nei vasetti puliti, chiudete con i coperchi a chiusura ermetica. Etichettate e mettete in frigorifero.

Consigli

Preparate il curd al limone solo in piccole quantità, perché si conserva in frigorifero soltanto per un mese circa.

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