Curd al limone
Il curd al limone è una salsache viene preparata cuocendo a bagnomaria i limoni in una pirofila mescolati con il burro, si aggiungerà poi lo zucchero proseguendo la cottura finché lo zucchero si sarà sciolto e infine conserveremo la crema ottenuta in vasetti puliti e a chiusura ermetica.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Limoni 4
- Limoni 4
- Zucchero 175 g
- Zucchero 175 g
- Burro 100 g
- Uova 4
- Vasetti in vetro da 225 g 3 con coperchio ermetico
Preparazione
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Scaldate i vasetti in forno a bassa temperatura. Mettete la scorza e il succo dei limoni in una pirofila. Aggiungete lo zucchero e il burro ammorbidito e mescolate.
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Sbattete a lungo le uova in una ciotola e versatele poi nel composto al limone. Mescolate bene.
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Sistemate la pirofila a bagnomaria e, mescolando continuamente, fate cuocere, senza far bollire, per 20 minuti, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà denso e cremoso.
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Versate il curd nei vasetti puliti, chiudete con i coperchi a chiusura ermetica. Etichettate e mettete in frigorifero.
Consigli
Preparate il curd al limone solo in piccole quantità, perché si conserva in frigorifero soltanto per un mese circa.