BUONISSIMO
Seguici

Panini di mais al formaggio e pancetta affumicata

I Panini di mais al formaggio e pancetta affumicata sono un ottimo spuntino pomeridiano. Questa ricetta può essere servita anche come finger food per le vostre occasioni speciali.

Panini di mais al formaggio e pancetta affumicata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina di grano 140 g
  • Farina 00 140 g
  • Zucchero 30 g
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Latticello 290 ml
  • Uova 2
  • Burro fuso 70 g
  • Formaggio fontina 120 g
  • Pancetta 90 g

Preparazione

  1. Panini di mais al formaggio e pancetta affumicata

    Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate bene uno stampo per 12 muffin, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini.
    In un recipiente unite i due tipi di farina, lo zucchero,
    il lievito e il sale.

  2. Panini di mais al formaggio e pancetta affumicata

    In una ciotola amalgamate con una frusta il latticello,
    le uova e il burro fuso. Formate una fontana nel centro della farina, versatevi la crema al latticello, lavorate gli ingredienti e infine aggiungete il formaggio
    e la pancetta a cubetti. L'impasto dovrebbe risultare denso e granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.

  3. Panini di mais al formaggio e pancetta affumicata

    Trasferite l'impasto negli stampi, riempiendoli per tre quarti e infornate per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati e infilando uno stuzzicadenti al centro di un panino ne uscirà pulito. Sfornateli immediatamente e metteteli a raffreddare su una gratella.

Consigli

Questi bocconcini, tipici della cucina americana,sono deliziosi e veloci da preparare.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963