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Bomba di pane

La bomba di pane è un dolce la cui base è di pancarrè, zucchero a velo e cioccolato fondente. Scopri tutta la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pancarré 250 g
  • Colla di pesce 2 fogli
  • Panna 12 l
  • Zucchero 50 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Latte fresco q.b.

Preparazione

  1. Bomba di pane

    Foderate uno stampo a cupola con le fette di pane senza crosta e velocemente immerse nel latte.
     

  2. Bomba di pane

    Fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda quindi scioglietela a bagnomaria mescolando in continuazione.

  3. Bomba di pane

    Montate la panna con lo zucchero al velo, incorporatevi la colla di pesce e 50 g di cioccolato a pezzettini.

  4. Bomba di pane

    Mescolate bene dal basso verso l'alto per ottenere un composto omogeneo. Versate quindi la crema nello stampo e copritela con altre fette di pane in modo da formare la base del dolce.

  5. Bomba di pane

    Introducete lo stampo in frigo per almeno 2 ore. Spezzettate il cioccolato rimasto, raccoglietelo in una piccola casseruola, aggiungete 3 cucchiai di latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.  

  6. Bomba di pane

    Mescolate in continuazione in modo da non formare grumi; lasciate intiepidire.

  7. Bomba di pane

    Capovolgete il dolce su un piatto da portata con molta delicatezza, ricopritelo completamente con la crema al cioccolato e rimettetelo in frigo per un'ora fino a quando il cioccolato sarà solido. Servite la «bomba» ben fredda.

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