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Capitone in bianco

Il capitone in bianco è un piatto  preparato per le feste di fine anno. Capitone, ginepro, vino bianco e grappa sono gli ingredienti principale di questa ricetta. Ecco i passaggi per la ricetta del capitone in bianco.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Capitone 1 kg
  • Alloro 6 foglie
  • Ginepro 3 bacche
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Limone 1
  • Grappa 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai

Preparazione

  1. Capitone in bianco
    Lavate, sventrate e spellate il capitone, poi tagliatelo a pezzi di 5-6 cm; infarinateli e rosolateli in una padella di ferro in cui avrete fatto scaldare 4 cucchiai di olio con l'aglio schiacciato.
  2. Capitone in bianco
    Appena il capitone (o l'anguilla) sarà colorito, salate, pepate, irrorate con il vino, il succo di un limone, la grappa e un mestolo d'acqua; quindi unite l'alloro, il rosmarino, ripulito dei rametti e le bacche di ginepro.
  3. Capitone in bianco
    Coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo. Qualche secondo prima di spegnere aggiungete gli ultimi 2 cucchiai di olio, mescolate delicatamente e servite a tavola ben caldo.
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