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Tiramisù al limone

L’originale tiramisù al limone è una versione profumata e sfiziosa del classico dolce: al posto del caffè, ovviamente, si utilizza il succo di limone. Il risultato è fenomenale e conquisterà tutti i commensali. Un dessert invitante e squisito, con cui concludere nel modo migliore una cena o un pranzo top. E se non volete allontanarvi troppo dalla tradizione, ecco la ricetta originale del tiramisù.

Come fare il tiramisù al limone

Il fantastico tiramisù al limone si realizza sbattendo i tuorli con zucchero e mascarpone mentre monteremo a neve gli albumi aggiungendoli alla crema. I savoiardi vanno poi bagnati nel succo di limone e alternati alla crema nella preparazione del dolce. Scopriamo tutti i passaggi per preparare un perfetto tiramisù al limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Savoiardi 500 g
  • Uova 2
  • Limoni 4
  • Zucchero 100 g
  • Limoncello 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tiramisù al limone

    Cominciate con lo sbattere i tuorli in un recipiente con lo zucchero, quindi aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere finché il composto apparirà omogeneo e denso

  2. Tiramisù al limone

    Di seguito montate a neve gli albumi e aggiungetene a cucchiaiate alla crema, successivamente grattugiate i limoni, spremeteli e diluite il succo con dell'acqua e un cucchiaio abbondante di zucchero

  3. Tiramisù al limone

    Aggiungete un cucchiaio di limoncello, se gradite dare un sapore deciso alla vostra preparazione, quindi immergete i savoiardi nel succo ottenuto e, uno alla volta, metteteli in una teglia alternando uno strato di crema con uno di biscotti

  4. tiramisu-limone

    L'ultimo strato dovrà essere di crema e lo potrete decorare con la scorza grattugiata di limoni, poi conservate il tiramisù in frigo per almeno due ore e servitelo freddo, dividendolo a fette oppure sistemandolo in bicchieri

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