Ostriche grigliate

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Le ostriche alla griglia si dovranno lavare e aprire con l’apposito coltellino, poi verranno condite con burro e cosparse di prezzemolo, pane grattugiato e aglio tritato; infine verranno cotte rapidamente sulla griglia e servite ben calde in tavola.
Ingredienti
Preparazione
-

Lavate le ostriche con acqua corrente, apritele con l'apposito coltellino, eliminate eventuali granelli di sabbia all'interno e staccate i molluschi dalle valve.
-

Pulite, lavate e asciugate bene il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritatelo assieme al prezzemolo.
-

Fate fondere il burro in un tegamino, poi cospargete le ostriche con il trito di prezzemolo e aglio.
-

Spolverate le ostriche con il pane grattugiato e irrorate di burro fuso, aggiustando di sale e spolverando di pepe a piacere.
-

Mettete i molluschi conditi nelle loro valve e posizionate sulla griglia calda cuocendo per 5 minuti circa, poi servite.



























