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Ostriche grigliate

Le ostriche alla griglia si dovranno lavare e aprire con l’apposito coltellino, poi verranno condite con burro e cosparse di prezzemolo, pane grattugiato e aglio tritato; infine verranno cotte rapidamente sulla griglia e servite ben calde in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI GALLURA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Ostriche 24
  • Pane 100 g
  • Burro 50 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limoni 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ostriche grigliate

    Lavate le ostriche con acqua corrente, apritele con l'apposito coltellino, eliminate eventuali granelli di sabbia all'interno e staccate i molluschi dalle valve.

  2. Ostriche grigliate

    Pulite, lavate e asciugate bene il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritatelo assieme al prezzemolo.

  3. Ostriche grigliate

    Fate fondere il burro in un tegamino, poi cospargete le ostriche con il trito di prezzemolo e aglio.

  4. Ostriche grigliate

    Spolverate le ostriche con il pane grattugiato e irrorate di burro fuso, aggiustando di sale e spolverando di pepe a piacere.

  5. Ostriche grigliate

    Mettete i molluschi conditi nelle loro valve e posizionate sulla griglia calda cuocendo per 5 minuti circa, poi servite.

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