Buonissimo
Seguici

Dukkah egiziana

In Egitto la Dukkah viene servita a colazione o come antipasto: per noi occidentali è ideale con gli aperitivi. E’ un trito di semi vari e nocciole che viene consumato con del pane intinto in olio di oliva.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Dukkah egiziana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dukkah

    Mettere i semi, una varietà dopo l'altra in una vecchia padella pulita e tostarli. Quindi pestarli nel mortaio riducendoli a un impasto sminuzzato(e non polverizzato), al quale aggiungere, via via, un pizzico di sale e una spolveratina di pepe.

  2. Dukkah

    Raccogliere il tutto in una ciotola e recarlo in tavola, in modo che ciascuno possa prelevarne una certa quantità da consumare con del pane intinto in olio d'oliva.

Consigli

In Egitto la Dukkah viene servita a colazione o come antipasto: per noi occidentali è ideale con gli aperitivi.Preparate un vassoio con dei pezzetti di pane morbido, una ciotolina con dell'olio e un piatto con della dukkah: si intinge il pane nell'olio e si cosparge ogni boccone con una cucchiaiata abbondante di dukkah.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla