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Mexilhoes con molho de escabeche

Il mexilhoes con molho de escabeche è tipico della cucina portoghese ed è una saporita zuppa di cozze con salsa di pomodoro. si prepara facendo prima aprire le cozze da parte e filtrando l’acqua che ne fuoriesce. È consigliabile servirlo con contorno di purea di patate.

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Mexilhoes con molho de escabeche
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 40m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mexilhoes com molho de escabeche

    Lavate bene le cozze. Quindi eliminate il bisso da ognuna di esse tirandolo via con le dita e togliendo tutte le incrostazioni esterne aiutandovi con un coltello.

  2. Mexilhoes com molho de escabeche

    A questo punto mettetele in una pentola abbastanza alta e fatele aprire mantenendo il coperchio chiuso e rigirandole di tanto in tanto. Togliete i molluschi dai gusci, filtrate il liquido rilasciato dalle cozze e mettetelo da parte.

  3. Mexilhoes com molho de escabeche

    Tagliate le cipolle, l'aglio e soffriggeteli con l'olio d'oliva, sino a che cipolla comincia a dorarsi. A questo piunto aggiungete i pomodori pelati, senza semi e tagliati a pezzetti.

  4. Mexilhoes com molho de escabeche

    Fate cuocere sino a che il pomodoro quasi si scioglie. Quindi aggiungete le cozze ed il liquido messo da parte. Condite con il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato.

  5. Mexilhoes com molho de escabeche

    Cuocete il tutto a fuoco lento per 5 minuti e quindi il piatto sarà pronto per essere servito. Se preferite, per una migliore presentazione del piatto, potete decidere di non togliere le cozze dai gusci.

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