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Rombi dolci

La ricetta dei rombi dolci costituisce una tipica frittura di Carnevale comune a quasi tutti i paesi europei, se volete economizzare sull’apporto di grassi potrete friggerli nell’olio con un sapore naturalmente diverso rispetto a quello della preparazione originale.

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Rombi dolci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Rombi dolci

    Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero, l'uovo, il rum e sbattete il tutto finché sarà diventato spumoso.

  2. Rombi dolci

    Disponete la farina in una terrina, fatevi un incavo nel mezzo e versatevi la crema di burro e zucchero, insieme con il latte e il sale.
    Impastate molto bene tutti gli ingredienti prima con una forchetta, poi lavorando la pasta molto bene con le mani: stendetela quindi sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottilissima.

  3. Rombi dolci

    Ritagliatevi con l'apposita rotella dei rombi della grandezza preferita.
    Fate fondere lo strutto di maiale in una padella di ferro per fritti, immergetevi i pezzi di pasta e lasciateli dorare per 5 minuti.

  4. Rombi dolci

    Poi toglieteli con una schiumarola, adagiateli su una carta assorbente per eliminare l'unto e spolverizzateli con lo zucchero al velo.

  5. Rombi dolci

    Con gli ingredienti elencati otterrete circa venti «Rombi dolci».

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