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Prugne fritte alla pancetta

Le prugne fritte alla pancetta sono un classico piatto americano preparato con le prugne secche e delle gustose fette di pancetta croccante. Sono pronte in una ventina di minuti e sono l’ideale per una cena sostanziosa e nutriente o per un party gioioso.

Come fare le prugne fritte alla pancetta

Le deliziose prugne fritte alla pancetta sono una ricetta che unisce il sapore della frutta a quello della carne. Sono preparate avvolgendo ogni prugna con una fettina di pancetta, che diventerà uno snack sfizioso per tutti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: UN COGNAC O UNA GRAPPA RISERVA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Prugne 500 g
  • Pancetta 200 g
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Prugne fritte alla pancetta

    Avvolgete ogni prugna con una fettina di pancetta, fermandola con uno stecchino di legno

  2. Prugne fritte alla pancetta

    Fate scaldare l'olio in una padella e, quando sarà bollente, immergetevi le prugne avvolte nella pancetta, lasciandole friggere finché la pancetta diventerà dorata e croccante

  3. Prugne fritte con pancetta

    Potete servirle sia calde sia fredde, insieme con un bicchierino di grappa ben gelata, come fanno i sudamericani, che preparano questo "snack" per i cocktail-parties

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