BUONISSIMO
Seguici

Riso in brodo alla pavese

Il riso in brodo alla pavese si prepara tritando la cipolla per soffriggerla nel burro fino a doratura per poi unirla al brodo ed aggiungendo il riso lasciando cuocere a fiamma bassa mescolando spesso. Ecco i passaggi del riso in brodo alla pavese.

 

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Riso in brodo alla pavese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: OLTREPÒ PAVESE PINOT GRIGIO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Riso in brodo alla pavese

    Tritate la cipolla e fatela soffriggere nel burro fino a quando sarà dorata, quindi toglietela e aggiungetela al brodo, che, nel frattempo, avrete portato ad ebollizione.

  2. Riso in brodo alla pavese

    Versate il riso nel brodo ed aggiungete un mestolo di acqua bollente e salata. Unite lo zafferano e fate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente altra acqua calda e mescolando spesso.

  3. Riso in brodo alla pavese

    Regolate di sale e pepe a vostro piacere, distribuite una bella dose di parmigiano grattugiato e servite.

Consigli

il riso in brodo alla pavese è una ricetta tipica della cucina tradizionale della Lombardia di origine contadina e particolarmente consumata nella stagione invernale.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963