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Riso in brodo alla pavese

Il riso in brodo alla pavese si prepara tritando la cipolla per soffriggerla nel burro fino a doratura per poi unirla al brodo ed aggiungendo il riso lasciando cuocere a fiamma bassa mescolando spesso. Ecco i passaggi del riso in brodo alla pavese.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT GRIGIO DELL'OLTREPĂ’
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolle 1
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zafferano 4 o 5

Preparazione

  1. Riso in brodo alla pavese Tritate la cipolla e fatela soffriggere nel burro fino a quando sarà dorata, quindi toglietela e aggiungetela al brodo, che, nel frattempo, avrete portato ad ebollizione.
  2. Riso in brodo alla pavese Versate il riso nel brodo ed aggiungete un mestolo di acqua bollente e salata. Unite lo zafferano e fate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente altra acqua calda e mescolando spesso.
  3. Riso in brodo alla pavese Regolate di sale e pepe a vostro piacere, distribuite una bella dose di parmigiano grattugiato e servite.

Consigli

il riso in brodo alla pavese è una ricetta tipica della cucina tradizionale della Lombardia di origine contadina e particolarmente consumata nella stagione invernale.

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