BUONISSIMO
Seguici

Macedonia ai fiori di sambuco

La macedonia ai fiori di sambuco è preparata tagliando a dadini la frutta lavata e sbucciata e bagnandola con un’invitante sciroppo di zucchero sciolto con fiori di sambuco. Questa macedonia risulta particolarmente aromatica per la presenza, oltre che di frutta particolarmente profumata, proprio dei fiori di sambuco dall’aroma molto delicato e attraente.

Macedonia ai fiori di sambuco VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 m + 2 h di riposo
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchero 150 g
  • Fiori di sambuco 1 manciata
  • Pesche 2
  • Pere 2
  • Susine 2
  • Banana 1
  • Uva zibibbo 1 grappolo

Preparazione

  1. Macedonia ai fiori di sambuco

    Preparate uno sciroppo, facendo sobbollire lo zucchero in un bicchiere d'acqua. Ottenuto un liquido limpido, versatelo in una ciotola nella quale siano presenti i fiori di sambuco. Coprite e lasciate macerare per un paio di ore.

  2. Macedonia ai fiori di sambuco

    Sbucciate la frutta; mondatela e tagliatela a dadini. Unitevi lo zibibbo, ogni acino tagliato a metà e liberato dei vinaccioli, e rimestate dolcemente il tutto, bagnandolo con la marinata di sambuco ben filtrata.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963