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Macedonia con mousse di limone

La macedonia con mousse di limone trova il suo punto di forza nella delicatissima mousse a base di tuorli sbattuti con lo zucchero fatti poi addensare a bagnomaria che amalgama i sapori degli altri ingredienti e va servita in coppette singole decorate con un cucchiaino di gelatina di ciliegie.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Frutta fresca mista 500 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Limone 1
  • Panna 200 g
  • Rum 1 bicchierino
  • Ciliegie sotto spirito 4

Preparazione

  1. Macedonia con mousse di limone

    Sbucciate la frutta e preparatela (a dadini) per la macedonia. Raccoglietela in una fondina; bagnatela col rum, spargetevi due cucchiai di zucchero e rimestatela. Poi lasciatela macerare.

  2. Macedonia con mousse di limone

    A parte, battete i tuorli a crema, con lo zucchero rimasto. Aggiungete il succo del limone e la buccia finemente grattugiata; poi addensate il preparato a bagnomaria, rimestandolo su fiamma moderata, fino a quando sarà diventato ben gonfio e lucido.

  3. Macedonia con mousse di limone

    Fate raffreddare il preparato, quindi incorporatevi gli albumi, in precedenza battuti a neve e mescolati alla panna montata.

  4. Macedonia con mousse di limone

    Distribuite la macedonia in quattro coppette (precedentemente refrigerate in frigorifero). Versate in ogni coppetta un quarto della crema appena allestita e decorate con una ciliegia sotto spirito.

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