Macedonia al Calvados
La macedonia al Calvados è un dessert tipico dei periodi estivi da consumarsi in tarda serata, unendo il piacere della frutta a quello del Calvados, distillato di mela.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di riposo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Mele 2
- Fragole 400 g
- Kiwi 1
- Pera 1 matura
- Limone 1
- Zucchero 1 cucchiaio
- Calvados 1⁄2 bicchiere
- Panna 1 flacone
Preparazione
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Sbucciate la frutta; tagliatela a dadini e raccoglietela in una conca. Cospargetela di zucchero; poi spruzzatela di liquore e lasciatela mantecare in frigorifero per una ventina di minuti.
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Trascorso questo tempo, ricopritela con uno strato di panna montata (il flacone dovrà essere stato in frigo molto a lungo) e servitela in tavola, per distribuirla nelle coppette e servirla.