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Soufflè al caffé

Il souffè al caffè si prepara facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina, si aggiungeranno successivamente tutti gli altri ingredienti e a bollore avvenuto si verserà il composto in uno stampo per la cottura in forno. Ecco i passaggi per il soufllè al caffè.

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Soufflè al caffé
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Soufflè al caffé

    In una piccola casseruola fate fondere il burro e aggiungete la farina. Unite subito il latte bollito, il caffè, lo zucchero.

  2. Soufflè al caffé

    Rimettete sul fuoco la casseruola, mescolate e lasciate bollire per due minuti.

  3. Soufflè al caffé

    Togliete il recipiente dal fuoco e quando il composto sarà tiepido unite, a uno a uno, i 5 tuorli, poi i bianchi che a parte saranno stati montati a neve.

  4. Soufflè al caffé

    Mescolate bene il tutto a lungo e versatelo in uno stampo della capacità di 2 litri imburrato e spolverato di zucchero (o anche negli stampini individuali).

  5. Soufflè al caffé

    Mettete a cuocere in forno ben caldo  a 180 °C per almeno mezz'ora verificando la cottura.

Consigli

In alternativa allo stampo unico sarà possibile suddividere il soufflè negli stampi individuali prima della cottura.

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