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Krapfen della Val Passiria

I Krapfen della Val Passiria sono un tipico dolce altoatesino. Farina, uova, latte e grappa sono gli ingredienti principali della preparazione. I krapfen si completano con il ripieno di marmellata.

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Krapfen della Val Passiria
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Krapfen della Val Passiria

    Fare sciogliere il lievito nel latte tiepido assieme a un cucchiaino di zucchero. Unire tutti gli ingredienti e lavorarli bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Krapfen della Val Passiria

    Stendere la pasta con l'apposita macchinetta per la pasta, formando delle strisce larghe 12 cm.

  3. Krapfen della Val Passiria

    Su di una metà posateci il ripieno e spennellarne il bordo con l'uovo. Chiuderlo con l'altra metà con le mani e fare aderire bene i bordi per poi tagliarli con una rotella.

  4. Krapfen della Val Passiria

    Fare riscaldare l'olio per la frittura a 180º C e friggere i krapfen fino a doratura. Infine spolverarli con lo zucchero a velo e servirli in tavola.

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