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Ciriola pasta

I ciriole si preparano lavorando la farina in modo da ottenere una pasta soda che stenderete e taglierete ottenendo striscioline larghe e corte. Al termine della cottura della pasta la condirete con la salsa servendo subito senza formaggio di accompagnamento.

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Ciriola pasta
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cerioli

    In un'impastatrice elettrica lavorate la farina con tanta acqua, quanta ne occorre per ottenere una pasta molto soda. Stendete la pasta con il mattarello in uno strato abbastanza spesso, poi tagliatela in modo da ricavare striscioline larghe e corte.

  2. Cerioli

    Arrotolate ogni striscia attorno all'apposito ferro, ottenendo delle specie di spaghetti con il buco centrale.

  3. Cerioli

    Stendete le ceriole sulla spianatoia e lasciatele asciugare un pò. Scaldate appena l'olio in una padella, poi aggiungete i pomodori sbucciati e spezzettati, gli spicchi d'aglio privati del germoglio centrale e tagliati a fettine, sale e pepe.

  4. Cerioli

    Cuocete dolcemente la salsa per un quarto d'ora. Nel frattempo cuocete le ceriole in abbondante acqua bollente salata, scolatele e conditele con il sugo preparato e servite subito senza formaggio.

  5. Cerioli

    È possibile condire questo tipo di pasta anche con aglio e olio solamente scaldati, senza che l'aglio prenda colore.

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