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Pesce alla marinara

Il pesce alla marinara si prepara con il pesce pulito messo in tegame insieme ad olio e verdure per farlo cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti e alla fine aggiungeremo del prezzemolo tritato finemente. Il sugo potrà essere anche utilizzato per condire degli spaghetti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pesce 1 kg
  • Pomodori 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pesce alla marinara

    Pulite e lavate il pesce, mettetelo in un tegame, possibilmente di coccio, con olio, pomodori spezzettati, aglio, un pizzico di origano, sale e pepe.

  2. Pesce alla marinara

    Cuocete a fuoco moderato una ventina di minuti a tegame coperto, scuotendolo di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato finemente, rimescolate e servite.

  3. Pesce alla marinara

    Col sugo potete condire vermicelli o spaghetti; in questo caso aumentate la quantità di olio e di pomodori.

Consigli

Il tegame di coccio è elemento indispensabile alla buona riuscita del pesce alla marinara, diffondendo uniformemente il calore infatti consente la cottura ottimale di tutto il contenuto, non perdete di vista il tegame durante la cottura perché facilmente attacca e rischia di bruciare il contenuto.

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