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Tirtlen

Il tirtlen è una ricetta tipica dell'Alto Adige. Consiste sostanzialmente in una doppia sfoglia che viene riempita con diversi ripieni, tra i quali spinaci e ricotta. Esiste anche una versione dolce cucinata con semi di papavero. E' un tipico prodotto preparato in occasione di feste paesane e sagre.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Farina di segale 200 g
  • Latte 150 ml
  • Uova 1
Per il ripieno
  • Spinaci 400 g
  • Ricotta 200 g
  • Cipolla 1
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tirtlen
    Impastare i vari ingredienti per la pasta e lasciarla riposare per una mezz'ora.
  2. Tirtlen
    Con la pasta tirata sottile formare quindi dei dischi di circa 10 centimetri di diametro.
  3. Tirtlen
    Riempirli con il composto di spinaci sbollentati, tagliati finemente e ricotta, richiudere bene con un altro disco e friggere in olio bollente.
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