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Crostata San Giuliano

La crostata San Giuliano si prepara mescolando farina, lievito, zucchero ed olio per realizzare una pasta che verrà stesa in una tortiera imburrata e successivamente ricoperta con marmellata. Ecco i passaggi.

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Crostata San Giuliano
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI CONEGLIANO-VALDOBBIADENE SUPERIORE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostata San Giuliano
    Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete al centro di essa le uova, lo zucchero, il lievito e l'olio e iniziate ad impastare partendo dal centro e continuare fino a quando la farina non sarà assorbita del tutto.
  2. Crostata San Giuliano
    Una volta ottenuto un impasto compatto ed omogeneo stenderlo con l'aiuto di un matterello fino ad ottenere una sfoglia di medio spessore.
  3. Crostata San Giuliano
    Mettere la sfoglia così preparata in una tortiera imburrata ed eliminare l'impasto in eccesso dai bordi aiutandosi con un coltello.
  4. Crostata San Giuliano
    Stendete poi la marmellata e con l'impasto che avanza preparare delle striscioline che andranno disposte sulla crostata in modo da disegnare dei rombi.
  5. Crostata San Giuliano
    Ponete in forno precedentemente riscaldato a 190 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti.

Consigli

Per la crostata San Giuliano, di origini piemontesi, vi lasciamo ampia scelta per la marmellata. L'importante è, ovviamente, non mescolare più confetture fra loro e rivolgersi, prevalentemente, su marmellate di frutta.

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