BUONISSIMO
Seguici

Biscotti di mandorle

I biscotti di mandorle si preparano mescolando zucchero a velo e uovo fino ad ottenere un composto uniforme. Ecco tutti i passaggi per cucinare i biscotti di mandorle.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Biscotti di mandorle
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: MAROCCO
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Biscotti di mandorle

    Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate in una terrina capiente l'uovo sbattuto con 150 g di zucchero a velo fino a ottenere un composto uniforme.

  2. Biscotti di mandorle

    In un altro recipiente mescolate le mandorle, la scorza di limone, l'aroma alla vaniglia e la cannella, quindi incorporatevi gradualmente l'uovo e lo zucchero.

  3. Biscotti di mandorle

    Lavorate l'impasto nella terrina per circa 5 minuti, finché non diventa elastico, quindi copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 15 minuti.

  4. Biscotti di mandorle

    Su una superficie infarinata lavorate la pasta e fatene un rotolo. Tagliatelo in 24 pezzi uguali e formate delle palline della stessa misura. Ungetevi i palmi delle mani e schiacciate ogni pallina 

  5. Biscotti di mandorle

    Disponete i biscotti su una piastra da forno imburrata, lasciando tra loro lo spazio sufficiente perché aumentino di volume durante la cottura. Cospargete con lo zucchero a velo rimanente e infornate per 15-20 minuti, finché i biscotti sono dorati.

Consigli

Le mandorle sono tra i frutti secchi più diffusi nel mondo. Si conservano in un recipiente ermetico, al fresco e al buio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963