BUONISSIMO
Seguici

Biscotti di mandorle

I biscotti di mandorle si preparano mescolando zucchero a velo e uovo fino ad ottenere un composto uniforme. Ecco tutti i passaggi per cucinare i biscotti di mandorle.

Biscotti di mandorle VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: MAROCCO
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchero 150 g + decorazione
  • Mandorle 225 g
  • Limone 2 cucchiaini
  • Uova 1
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • Cannella 14 cucchiaino

Preparazione

  1. Biscotti di mandorle Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate in una terrina capiente l'uovo sbattuto con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto uniforme.
  2. Biscotti di mandorle In un altro recipiente mescolate le mandorle, la scorza di limone, l'essenza di vaniglia e la cannella, quindi incorporatevi gradualmente l'uovo e lo zucchero.
  3. Biscotti di mandorle Lavorate l'impasto nella terrina per circa 5 minuti, finché non diventa elastico, quindi copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  4. Biscotti di mandorle Su una superficie infarinata lavorate la pasta e fatene un rotolo. Tagliatelo in 24 pezzi uguali e formate delle palline della stessa misura. Ungetevi i palmi delle mani e schiacciate ogni pallina 
  5. Biscotti di mandorle Disponete i biscotti su una piastra da forno imburrata, lasciando tra loro lo spazio sufficiente perché aumentino di volume durante la cottura. Cospargete di zucchero a velo e infornate per 15-20 minuti, finché ì biscotti sono dorati. 

Consigli

Le mandorle sono tra i frutti secchi più diffusi nel mondo. Si conservano in un recipiente ermetico, al fresco e al buio.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963