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Pizza gialla

La pizza gialla, specialità umbra, viene preparata con farina di granoturco che verrà versata in una casseruola con del sale lasciando cuocere il tutto per circa 45 minuti completando poi la cottura in forno. Ecco i passaggi per la pizza gialla.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SALICE SALENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina gialla 100 g
  • Latte 12 l
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Tartufo nero 1
  • Uova 3 +1 albume
  • Parmigiano 50 g
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pizza gialla In una casseruola scaldate il latte con un pizzico di sale; appena sarà tiepido, aggiungetevi la farina di granturco a pioggia e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che non si formino dei grumi.
  2. Pizza gialla Cuocete a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 45 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, incorporatevi l' olio di oliva e il parmigiano grattugiato, regolate di sale.
  3. Pizza gialla Quando la crema si sarà un po' raffreddata, unitevi tre tuorli d'uovo e quattro albumi montati a neve ben ferma; mescolate con delicatezza amalgamando bene tutti gli ingredienti, pepate e aggiungetevi il tartufo ben pulito e grattugiato.
  4. Pizza gialla Imburrate una tortiera e versatevi il composto; mettete in forno già caldo e fate cuocere a 180 °C per 30 minuti circa. Appena diventerà dorata toglietela dal forno, sformatela su un piatto da portata; tagliatela a spicchi e servitela tiepida.
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