Salsa di menta e prezzemolo
La salsa di menta e prezzemolo è l’ideale per accompagnare dei piatti di pesce. Viene preparata da un mazzo di menta fresca, prezzemolo e aglio che vengono poste nel mixer e miscelate per poi essere trasferite in una terrina con aceto e olio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Menta 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio a spicchi 2
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 1 bicchiere
Preparazione
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Ponete un bel mazzo di foglie di menta fresca, un ciuffo di prezzemolo e l'aglio nella vaschetta del mixer e riducete in poltiglia lavorando a bassa velocità.
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Trasferite il passato in una terrina e amalgamatevi poco a poco, mescolando col mestolo, un goccio d'aceto e un bicchiere d'olio.
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La salsa dovrà essere omogenea e densa: è perfetta per accompagnare il pesce grigliato - com'è usanza in Sicilia, dove la chiamano zogghiu - ma anche le carni bianche arrostite.