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Sedani alla crema

I sedani alla crema si preparano con i gambi di sedano ricoperti da una crema a base di stracchino insaporito con pecorino, cognac, panna e noce moscata. Ecco i passaggi per la ricetta dei sedani alla crema.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI EUGANEI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sedano 1 cuore
  • Stracchino 300 g
  • Pecorino 40 g
  • Cognac 1 cucchiaio
  • Panna 1 tazzina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Sedani alla crema
    Lavate per bene il sedano, accorciatelo alla base e staccate le varie coste. Eliminate le coste esterne e tagliate i gambi rimasti a pezzi di una quindicina di centimetri.
  2. Sedani alla crema
    I gambi così ottenuti verranno quindi allineati su un vassoio ricoperto da un tovagliolo, disponendoli affiancati fra loro con la cavità rivolta verso l'alto.
  3. Sedani alla crema
    Raccogliete in una ciotola lo stracchino, aggiungete il pecorino e lavorate il tutto a crema, incorporandovi il cognac, un pizzico di sale, la panna, il pepe e la noce moscata.
  4. Sedani alla crema
    Ottenuta una crema liscia ed omogenea, trasferitela dentro una siringa da pasticciere munita di bocchetta piatta e spruzzate su ogni costa di sedano una sottile venatura di formaggio.
  5. Sedani alla crema
    Mettete poi il tutto in frigorifero senza coprire, per qualche ora, fino al momento di servirli. se decidete di preparare dei singoli piatti, allora considerate almento 5 gambi di sedano per ogni porzione.
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