Salsa Bearnaise
La salsa bearnaise è di origine francese ed è considerata una tra le salse più importanti e più consumate. E' l'ideale per verdure ma anche sulla carne alla griglia.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: FRANCIA
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Vino bianco 3 cucchiai
- Dragoncello 1 cucchiaio
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Burro 110 g
- Uova 3 tuorli
- Dragoncello 1 cucchiaino
Preparazione
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Unite in un tegamino il vino, il dragoncello ed il succo di limone. Sopra un fuoco vivo, riducete fino ad avere due cucchiai di liquido, poi filtrate con un colino.
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In un'altro tegamino, fondete il burro e scaldatelo fino al punto di bollitura. Frullate ora i tuorli d'uovo.
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Con il frullatore ancora in moto, aggiungete leggermente il burro a filo. Riducete la velocità ed aggiungete il vino ristretto.
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Quando sarà ben amalgamato, versate in una coppetta. Aggiungete infine il dragoncello fresco.
Consigli
Ideale per insaporire tutti i tipi di carne alla griglia o allo spiedo, verdure come asparagi, fagiolini o zucchine cotte al vapore.