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Salsa Bearnaise

La salsa bearnaise è di origine francese ed è considerata una tra le salse più importanti e più consumate. E' l'ideale per verdure ma anche sulla carne alla griglia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Vino bianco 3 cucchiai
  • Dragoncello 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Burro 110 g
  • Uova 3 tuorli
  • Dragoncello 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Salsa Bearnaise
    Unite in un tegamino il vino, il dragoncello ed il succo di limone. Sopra un fuoco vivo, riducete fino ad avere due cucchiai di liquido, poi filtrate con un colino.
  2. Salsa Bearnaise
    In un'altro tegamino, fondete il burro e scaldatelo fino al punto di bollitura. Frullate ora i tuorli d'uovo.
  3. Salsa Bearnaise
    Con il frullatore ancora in moto, aggiungete leggermente il burro a filo. Riducete la velocità ed aggiungete il vino ristretto.
  4. Salsa Bearnaise
    Quando sarà ben amalgamato, versate in una coppetta. Aggiungete infine il dragoncello fresco.

Consigli

Ideale per insaporire tutti i tipi di carne alla griglia o allo spiedo, verdure come asparagi, fagiolini o zucchine cotte al vapore.

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