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Salsa Bearnaise

La salsa bearnaise è di origine francese ed è considerata una tra le salse più importanti e più consumate. E’ l’ideale per verdure ma anche sulla carne alla griglia.

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Salsa Bearnaise
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Salsa Bearnaise

    Unite in un tegamino il vino, 1 cucchiaio di dragoncello ed il succo di limone. Sopra un fuoco vivo, riducete fino ad avere 2 cucchiai di liquido, poi filtrate con un colino.

  2. Salsa Bearnaise

    In un'altro tegamino, fondete il burro e scaldatelo fino al punto di bollitura. Frullate ora i tuorli d'uovo.

  3. Salsa Bearnaise

    Con il frullatore ancora in moto, aggiungete leggermente il burro a filo. Riducete la velocità ed aggiungete il vino ristretto.

  4. Salsa Bearnaise

    Quando sarà ben amalgamato, versate in una coppetta. Aggiungete infine il dragoncello rimasto.

Consigli

Ideale per insaporire tutti i tipi di carne alla griglia o allo spiedo, verdure come asparagi, fagiolini o zucchine cotte al vapore.

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