BUONISSIMO
Seguici

Fagiolini all'insalata con pancetta

I fagiolini all'insalata con pancetta vengono realizzati rosolando la pancetta, la cipolla, cuocendo i fagiolini e rimescolando il tutto. Ecco i passaggi della ricetta fagiolini all'insalata con pancetta.

Fagiolini all'insalata con pancetta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fagiolini 1 kg
  • Pancetta 2 o 3 fette
  • Cipolla gialla 1 grande tritata
  • Brodo di pollo 250 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggi misti 150 g
  • Burro 60 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini all’insalata con pancetta

    Versare un cucchiaino l'olio in una padella e rosolarvi la pancetta finchè risulterà croccante, al termine mettere la pancetta da parte.

  2. Fagiolini all’insalata con pancetta

    Nella stessa padella mettere il burro lasciandolo sciogliere e cuocervi la cipolla a fiamma bassa per circa 30 minuti, finchè risulterà caramellata.

  3. Fagiolini all’insalata con pancetta

    Lessare i fagiolini puliti ed a pezzetti in abbondante acqua leggermente salata per 3/5 minuti poi passarli sotto un getto di acqua fredda e metterli da parte.

  4. Fagiolini all’insalata con pancetta

    Versare il brodo di pollo nella padella, unire la pancetta a pezzetti ed i fagiolini e regolare di sale e pepe cuocendo finchè il brodo si sarà asciugato.

  5. Fagiolini all’insalata con pancetta

    Servire cospargendovi sopra la miscela di formaggi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963