Fagiolini all'insalata con pancetta
I fagiolini all'insalata con pancetta vengono realizzati rosolando la pancetta, la cipolla, cuocendo i fagiolini e rimescolando il tutto. Ecco i passaggi della ricetta fagiolini all'insalata con pancetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: -
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fagiolini 1 kg
- Pancetta 2 o 3 fette
- Cipolla gialla 1 grande tritata
- Brodo di pollo 250 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggi misti 150 g
- Burro 60 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione
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Versare un cucchiaino l'olio in una padella e rosolarvi la pancetta finchè risulterà croccante, al termine mettere la pancetta da parte.
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Nella stessa padella mettere il burro lasciandolo sciogliere e cuocervi la cipolla a fiamma bassa per circa 30 minuti, finchè risulterà caramellata.
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Lessare i fagiolini puliti ed a pezzetti in abbondante acqua leggermente salata per 3/5 minuti poi passarli sotto un getto di acqua fredda e metterli da parte.
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Versare il brodo di pollo nella padella, unire la pancetta a pezzetti ed i fagiolini e regolare di sale e pepe cuocendo finchè il brodo si sarà asciugato.
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Servire cospargendovi sopra la miscela di formaggi.