BUONISSIMO
Seguici

Mele al forno con i ribes

Le mele al forno con i ribes sono uno squisito dessert preparato con le mele private del torsolo e bagnate con il porto, quindi infornate per circa 30 minuti. Ecco i passaggi per le mele al forno con i ribes.

Mele al forno con i ribes VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE PINOT GRIGIO SPUMANTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mele 4
  • Porto 2 cucchiai
  • Marmellata di ribes 4 cucchiaini
  • Ribes 80 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Menta 1 rametto

Preparazione

  1. Mele al forno con i ribes
    Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l'apposito levatorsoli.
  2. Mele al forno con i ribes
     Sistematele in una teglia e bagnatele con il porto, spolverizzate con metà dello zucchero. 
  3. Mele al forno con i ribes
    Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200 °C per mezz'ora.
  4. Mele al forno con i ribes
    Togliete dal forno le mele e mettete nella cavità la marmellata. Spolverizzate con il resto dello zucchero e rimettete in forno per altri 3 minuti. 
  5. Mele al forno con i ribes
    Sistemate le mele su di un piatto da portata e decorate con il ribes fresco e le foglie di menta.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963