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Chips al rosmarino

I chips al rosmarino costituiscono un finger food sfizioso che piacerà a tutti per il suo aroma particolare, prepariamoli seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 750 g
  • Sale 1 cucchiaino raso
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini
  • Rosmarino 2 cucchiai
  • Pepe 1 cucchiaino (opzionale)
  • Acqua 220 ml
  • Olio di oliva extravergine 150 ml
  • Carta forno 1 rotolo
  • Olio di oliva extravergine q.b. per spennellare
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Chips al rosmarino Porre una teglia in forno e preriscaldarlo a 220 °C. Mescolare la farina, il sale, il lievito, il rosmarino ed il pepe nero (opzionale) in una grande ciotola.
  2. Chips al rosmarino Mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere l'acqua e l'olio d'oliva fino a che la pasta avrà acquistato una consistenza media. Eventualmente completare l'impasto a mano.
  3. Chips al rosmarino Far riposare l'impasto nella ciotola coperta con un piatto o una pellicola trasparente per 30 minuti.
  4. Chips al rosmarino Trascorso il tempo, sul piano di lavoro infarinato dividere la pasta in 6/8 porzioni, a seconda delle dimensioni della teglia posta in forno.
  5. Chips al rosmarino Lavorare un pezzo di pasta alla volta, stendendolo in una sfoglia sottile a piacere, quanto più la sfoglia sarà sottile tanto più sottili e croccanti risulteranno i chips.
  6. Chips al rosmarino Sistemare la sfoglia preparata su un pezzo di carta forno eliminando l'eccesso di farina dalla superficie, spennellare la sfoglia con olio d'oliva e cospargervi un pizzico di sale grosso.
  7. Chips al rosmarino Mettere la sfoglia con la carta forno sulla teglia facendo attenzione a non scottarsi e cuocere in forno per 8/12 minuti finchè i bordi della sfoglia non inizieranno a diventare scuri. Togliere la sfoglia dal forno, lasciarla raffreddare e spezzettarla.
  8. Chips al rosmarino Ripetere l'operazione con tutti gli altri pezzi di impasto. Servire i chips in tavola per accompagnare hummus o verdure a pezzetti.
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