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Crema di patate dolci con bavarese al cioccolato

La crema di patate dolci con bavarese al cioccolato si prepara sbucciando le patate e lessandole mentre a parte si farà bollire il latte con la vaniglia. Aggiungeremo il cioccolato grattugiato e lo amalgameremo agli altri ingredienti, inforneremo il composto e lo serviremo una volta cotto.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Patate 200 g
  • Latte 1 l
  • Zucchero 70 g
  • Scorza candita di arancia 2 cucchiai

Preparazione

  1. Patate dolci
    Per la crema: sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele nel latte zuccherato. Una volta morbide, frullatele e passatele al colino fine. Fate raffreddare. Per la bavarese: fate bollire il latte con la vaniglia. Montate il tuorlo con lo zucchero, filtrate il latte e versatelo sul tuorlo sbattuto, mescolando in continuazione.
  2. Crema di patate dolci con bavarese al cioccolato
    Portate sul fuoco, unite il cioccolato e mescolate. Rassodate la crema mescolando. Sarà pronta quando velerà il cucchiaio. Ammollate il foglio di colla di pesce in acqua fredda, strizzatelo e unitelo alla crema. Raffreddate e, prima che si rapprenda, incorporate la panna semimontata, mescolando dal basso verso l'alto.
  3. Crema di patate dolci con bavarese al cioccolato
    Bagnate con acqua fredda 4 stampini monodose e riempiteli con la crema al cioccolato, facendoli rapprendere in frigorifero. Versate la crema di patate nelle fondine, spolverate con zucchero a velo e fate gratinare sotto il grill per 2 minuti a 200 °C. Disponete la bavarese al centro della crema e guarnite con le scorze di arancia.
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