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Sformati di ricotta e pera all'anice

Gli sformati di ricotta e pera all'anice si realizzano sbucciando e cuocendo le pere in padella per poi montare a parte i tuorli, sciogliere la colla di pesce e quindi preparare gli sformati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pere 3
  • Zucchero 50 g
  • Uova 4
  • Colla di pesce 1 foglio
  • Panna 30 cl
  • Latte intero 70 cl
  • Ricotta 50 g
  • Cioccolato 100 g
  • Caffè 30 cl

Preparazione

  1. Sformati di ricotta e pera all’anice Per gli sformati: sbucciate le pere, affettatele e mettetele in una padella. Cuocetele senza disfarle aggiungendo un po' di acqua e 50 g di zucchero. Utilizzatele poi per foderare 4 stampi monodose da 6 cm di diametro, precedentemente imburrati. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete il liquore e amalgamate gli ingredienti delicatamente.
  2. Sformati di ricotta e pera all’anice Ammollate il foglio di colla di pesce in acqua fredda, strizzatelo e scioglietelo a bagnomaria in un cucchiaio di acqua. A parte montate la panna, incorporatela ai tuorli, unite la ricotta passata al setaccio e la colla di pesce. Riempite gli stampi e fate rassodare in frigorifero per 4 ore. Per la salsa: in un pentolino portate a bollore il latte, aggiungete il burro e il caffè.
  3. Sformati di ricotta e pera all’anice Spegnete e versate sul cioccolato precedentemente tritato, mescolate e lasciate raffreddare. Unite poi il glucosio. Versate la salsa ottenuta nei piatti, disponete gli sformati e decorate a piacere con del caramello filato e baccelli di vaniglia. 
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