BUONISSIMO
Seguici

Sformati al cioccolato con crema alla vaniglia

Gli sformati al cioccolato con crema alla vaniglia si preparano sciogliendo la vaniglia nel latte ed unendolo ai tuorli con lo zucchero, a parte si impasteranno le uova con il cioccolato cuocendo in forno e servendo con la crema. Ecco i passaggi per gli sformati al cioccolato con crema alla vaniglia.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Sformati al cioccolato con crema alla vaniglia
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di attesa_totale20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sformati al cioccolato con crema alla vaniglia
    Per la crema alla vaniglia: mettete la vaniglia a bagno nel latte per 2 ore in un pentolino, poi scaldatelo leggermente. Intanto, in un altro pentolino, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco per volta il latte e mettete sul fuoco. 
  2. Sformati al cioccolato con crema alla vaniglia
    Portate il composto fin quasi a bollitura, mescolando continuamente. Filtrate in un recipiente, possibilmente appoggiato su del ghiaccio per raffreddare più velocemente la salsa. 
  3. Sformati al cioccolato con crema alla vaniglia
    Per lo sformatino: in un recipiente mescolate le uova, lo zucchero e la farina.  Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Lasciateli intiepidire e amalgamateli al composto precedentemente preparato. 
  4. Sformati al cioccolato con crema alla vaniglia
    Versate l'impasto ottenuto in 10 stampi di alluminio monodose, riempiendoli per tre quarti; cuoceteli per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C aggiungendo la crema a  metà cottura.
  5. Sformati al cioccolato con crema alla vaniglia
    Servite gli sformati al cioccolato aggiungendo eventualmente altra crema a piacere.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963