BUONISSIMO
Seguici

Calamari con salsa di fagioli neri

I calamari con salsa di fagioli neri costituiscono un particolare ed invitante antipasto di mare, reso speciale dalla salsa di legumi; prepariamo la ricetta seguendo questi step.

Calamari con salsa di fagioli neri VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Calamari 1 kg
  • Salsa di fagioli 2 dl
  • Olio di sesamo 1 dl
  • Peperoni 2
  • Cipollotti q.b.

Preparazione

  1. Calamari con salsa di fagioli neri
    Tagliate i calamari a pezzi di 4 cm di lato e metteteli da parte. Scaldate l’olio a fuoco medio-alto in un wok. Unite i peperoni e fateli saltare per 30 secondi.
  2. Calamari con salsa di fagioli neri
    Aggiungete i calamari e i cipollotti e saltateli per 1-2 minuti, finché i molluschi inizieranno a cambiare colore e ad arricciarsi leggermente; aggiustate di sale.
  3. Calamari con salsa di fagioli neri
    Addizionate la salsa di fagioli neri e portate a leggero bollore. Mescolate bene e servite caldo.

Consigli

Per evitare che i calamari diventino gommosi, cuoceteli lentamente, a fuoco basso, per circa 10-15 minuti, oppure saltateli rapidamente a fiamma vivace per 1-2 minuti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963