BUONISSIMO
Seguici

Salsa di melanzane con pitta tostata

La salsa di melanzane con pitta tostata è una particolare preparazione preparata dopo la cottura di 1 ora circa nel forno. Scopriamo questo piatto e come realizzarlo.
 

Salsa di melanzane con pitta tostata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Melanzane 1 kg
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Succo di limone 4 cucchiai
  • Aglio finemente tritato 3 spicchi
  • Pane 8

Preparazione

  1. Salsa di melanzane con pitta tostata Preriscaldate il forno a 200 °C. Collocate le melanzane su una piastra da forno e punzecchiatele con una forchetta.
  2. Salsa di melanzane con pitta tostata Fatele cuocere per circa 1 ora, finché saranno morbide. Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e tritate grossolanamente la polpa.
  3. Salsa di melanzane con pitta tostata Collocatela in un setaccio e strizzatela per eliminare l’acqua in eccesso. Schiacciatela quindi con una forchetta in una terrina di media grandezza. Conditela con olio, succo di limone, aglio e sale, mescolando bene.
  4. Salsa di melanzane con pitta tostata Trasferite la salsa in una terrina da portata. Servitela con pane pitta tostato tagliato a spicchi.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963