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Patate ripiene di pancetta e funghi

Le patate ripiene di pancetta e funghi si realizzano cuocendo le patate nel forno per 1 ora, quindi facendo con un coltello una croce sopra e riempendola con pancetta e funghi saltati in padella. Segui la ricetta passo passo.

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Patate ripiene di pancetta e funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 365 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 365 kcal
Carboidrati 48,9 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 9,3 g
Grassi 15,5 g
di cui saturi 7 g
Fibre 6,2 g
Colesterolo 35 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate ripiene di pancetta e funghi

    Preriscaldate il forno a 190 °C. Dopo averle lavate bene, collocate le patate con la loro buccia su una piastra da forno e punzecchiatele con una forchetta. Fatele cuocere per circa 1 ora, finché saranno morbide.

  2. Patate ripiene di pancetta e funghi

    Saltate la pancetta in una padella a fuoco medio per 3 minuti. Unite i funghi e fateli ammorbidire per circa 3 minuti. Togliete la padella dal fuoco e unite i cipollotti affettati. Incidete le patate formando una croce e premete i lati per farle aprire.

  3. Patate ripiene di pancetta e funghi

    Riempitele con la pancetta e i funghi. Completate con panna acida e servite caldo. Il piatto e' un'evoluzione delle cosi dette baked potatoes inglesi, che vengono servite con fagioli e formaggio fuso.

Domande frequenti

Con cosa abbinare le patate ripiene di pancetta e funghi?

La patate ripiene di pancetta e funghi si abbinano bene a vini bianchi, strutturati e intensi, meglio se caratterizzati da sentori minerali.

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