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Lasagna di Pollicesalato

La lasagna di Pollicesalato si prepara lessando la verza ed insaporendola in padella con la pancetta mentre si rosoleranno i funghi e si lesseranno le lasagne che verranno disposte nella teglia e farcite prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la lasagna di Pollicesalato.

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Lasagna di Pollicesalato
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasagna di Pollicesalato

    Pulite, fogliate e lessate in acqua salata la verza. Scolate, raffreddate e togliete la costa e tagliatela in piccole parti.

  2. Lasagna di Pollicesalato

    Strofinate una padella calda con il grasso di prosciutto. Posatevi i dadini di pancetta, quindi la verza ed insaporite, salate e pepate.

  3. Lasagna di Pollicesalato

    Pulite e fate a tocchetti i funghi, saltateli in padella con olio ed aglio, salate, cospargete con prezzemolo, soffriggete e dividete in due parti.

  4. Lasagna di Pollicesalato

    Tenete al dente le lasagne, cuocendole in acqua salata e poi passandole in acqua fredda, sollevatele, sempre poche alla volta e posandole su di un panno umido. Fate a tocchetti la burrata, passatela velocemente nel mixer, unite il pecorino grattugiato, aggiustate di sale.

  5. Lasagna di Pollicesalato

    Imburrate una teglia, posatevi le lasagne una accanto all'altra, ponete la verza con la burrata, i funghi e coprite con altra lasagna, pennellate di burro, cospargetela con altri funghi e pecorino. Realizzate due o tre strati, passate al forno a 180 °C. Fuori dal forno, scaldate 50 gr di fois gras e fatelo cadere a gocce sulle porzioni.

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