Latte condensato fatto in casa
Il latte condensato fatto in casa è la soluzione ideale per preparare un dessert veloce e buonissimo che rende felice tutta la famiglia. Una ricetta molto semplice da preparare che può servire come base o preparazione per altri dolci. Il latte condensato è infatti un alleato in cucina anche se vogliamo cimentarci nella preparazione dei flan di latte o del gelato al latte.
Come fare il latte condensato fatto in casa
Per preparare il preziosissimo latte condensato fatto in casa cominciate mettendo latte, zucchero e burro in un pentolino, portiamo a ebollizione e lasciamo cuocere per 12 minuti fino a quando non comincerà ad addensarsi. Facciamo bollire dei barottolini in una pentola d’acqua per 20 minuti, una volta asciugati vanno riempiti con il latte condensato ancora caldo, si chiude il coperchio, si capovolgete e si lasciate raffreddare. Ecco i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di raffreddamento32 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Latte 200 ml
- Zucchero 200 g
- Burro 50 g
Preparazione
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Mettete latte, zucchero e burro in un pentolino, mescolate delicatamente, portate il composto a ebollizione e lasciate cuocere per 12 minuti fino a quando non si addensa
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Fate bollire dei barattoli in una pentola d’acqua per 20 minuti, asciugateli e riempiteli con il latte ancora caldo, chiudete il coperchio, capovolgeteli e lasciateli raffreddare: il latte condensato è pronto per tutti gli usi a cui lo destinerete