BUONISSIMO
Seguici

Purea appassionata

La purea appassionata è una preparazione studiata per San Valentino preparata con carote a filetti e ricoperti di brodo a cui verrà poi unito latte, burro e parmigiano e fatto cuocere a fuoco dolce.

Purea appassionata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carote 500 g
  • Parmigiano 50 g
  • Burro 20 g
  • Latte 1 bicchierino
  • Brodo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Purea appassionata

    Raschiate le carote, lavatele tagliatele a filetti, mettetele in una casseruola coperte di brodo e portatele a cottura facendo assorbire tutto il brodo.

  2. Purea appassionata

    Passatele al setaccio unite il burro, il latte e il parmigiano, salate e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando il composto sarà omogeneo e liscio, poi togliete dal fuoco e servite.

Consigli

Le carote sono benefiche per il sistema nervoso e anche per la mente sono ricche di ferro e di vitamine A, B, e C.I Greci le chiamavano philon che significa amare e ne consumavano abbondantemente nella convinzione che fosse un cibo altamente afrodisiaco.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963